die 3 könige

kürbissuppe mit ingwer (8 portionen) ...

1 kg butternut kürbis oder
je 500 g butternut- und musaktkürbis,
3 schalotten,
3 knoblauchzehen, 1 grosse, mehlige kartoffel

schalotten und knoblauch fein würfeln, kürbis schälen, teilen und kerne entfernen, in kleine stücke schneiden, kartoffel schälen und würfeln

3 el öl

in einem grossen topf erhitzen, alle zutaten unter rühren 5 minuten dünsten

1-2 tl frischer, griebener ingwer

zugeben und kurz mitdünsten

2 äpfel

schälen, würfeln und dazugeben, anschließend salzen und pfeffern

1000 ml gemüsebrühe

zugeben und 20 minuten köcheln lassen.

 

suppe pürieren, mit salz, pfeffer und 1 tl mildem curry abschmecken, event. noch etwas brühe zugeben

200 ml sahne

einrühren, nicht mehr kochen. mit

gerösteten kürbiskernen und kürbiskernöl

anrichten und sofort servieren

 

dazu passt ein sauvignon blanc