die 3 könige

Garnelen Gröstel ...

500 g kleine festkochende kartoffeln

in salzwasser garen, etwas abkühlen lassen, schälen und halbieren

16 riesengarnelen frisch

abspülen, schälen, darm entfernen und der länge nach halbieren

1 bund kleiner rucola

waschen, stiele entfernen, trockenschleudern

1 el öl
1 knoblauchzehe
1 tl currypulver mild
1 el butter

öl in einer pfanne erhitzen, kartoffel mit der schnittseite nach unten einlegen und goldbraun braten. knoblauchzehe in scheiben zugeben, mit salz und curry würzen, butter zugeben und durchschwenken.

1 el öl

in einer pfanne erhitzen, garnelen auf der außenseite 2 minuten braten, wenden und vom herd nehmen und nochmals 2 minuten ziehen lassen.

2 el butter
1 kleine zimtstange
2 knoblauchzehen in scheiben
2 scheiben ingwer
1/2 ausgekratzte vanilleschote
1 tl geriebene zitronenschale
1/2 tl geriebene orangenschale

butter in der dritten pfanne zerlassen, alle zutaten dazugeben, kurz ziehen lassen, die garnelen zugeben, mit salz und pfeffer würzen

rucola unter die kartoffeln heben, zusammen mit den garnelen anrichten und mit der gewürzbutter betraüfeln.