die 3 könige

Fischsuppe ...

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Stangensellerie
1/2 Fenchelknolle
1/2 Stange Lauch

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden
Lauch, Stangensellerie und Fenschel putzen, Sellerie in feine Scheiben, Lauch und Fenchel in feine Streifen schneiden.
 

2 el Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
750 ml heiße Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
ein paar Safranfäden
ein Sreifen unbehandelte Zitronenschale
 

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Fenchel andünsten, mit Wein ablöschen, etwas einreduzieren lassen, heiße Brühe angiessen. Lorbeer zufügen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Lauch, Knoblauch, Safran, Zitronenschale zufügen und weitere 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Danach Zitronenschale und Lorbeerblatt entfernen.

150 gr gehackte Tomaten
1 el Olivenöl
 

Tomaten abgießen, mit dem Olivenöl mischen und zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepeffer abschmecken.

400 gr gemischte Salzwasserfische (Filet vom Rotbarsch, Kabeljau, Lachs, etc.)
8 Garnelen frisch, geschält und gesäubert.
 

Fischfilets in 2 cm große Stücke schneiden, Garnelen ganz lassen. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen, vom Herd nehmen, Fischstücke und Garnelen ca. 2-3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und in die Suppe geben.

einige Stängel Blattpetersilie

fein schneiden, Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu aufgebackene Chiabattascheiben mit Olivenöl beträufelt reichen.