die 3 könige

Couscous Salat ...

125 gr Instant Couscous
175 ml Gemüsebrühe

Brühe zum kochen bringen Couscous einstreuen, kurz aufkochen, Hitze reduzieren und einige Minuten ausquellen lassen.

1 halbe Salatgurke
1 gelbe Parika
1 Stängel Stangensellerie
1 Schalotte

in kleine Würfel schneiden

150 gr Kirschtomaten

waschen, halbieren

4 el Olivenöl
2-3 el Zitronensaft
1 tl Rosenparika
1/2 tl gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zucker

Zutaten zu einen Dressing verrühren und mit dem Gemüse und den Tomaten unter den lauwarmen Couscous heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

200 gr Fetakäse aus Schafsmilch
etwas Blattpetersilie

Käse in 1cm große Würfel schneiden und unterheben, event. noch etwas Brühe zufügen, mit klein geschnittener Petersilie bestreuen.