die 3 könige

chili con carne (8 Personen) ...

500 g zwiebeln, 5 knoblauchzehen,
2 rote parikaschoten,
2 chilischoten (schärfe je nach gusto)

zwiebeln in ringe schneiden, paprika in kleine stücke. chilischote längs halbieren, kerne und seitenwände entfernen, in feine streifen, knoblauch in feine würfel schneiden

1,2 kg rinderhack, 8 el olivenöl,
3 el tomatenmark, mildes paprikapulver

fleisch und zwiebeln portionsweise im heisen öl braun anbraten, je 1 el tomatenmark kurz mitbraten, knoblauchzehen dazugeben und in einen grossen topf umfüllen, mit salz und pfeffer und paprikapulver würzen

200 ml rotwein
500ml heiße fleischbrühe,
2 grosse dosen geschälte tomaten

mit rotwein ablöschen und die brühe zugeben, die tomaten einrühren und alles ca 45 minuten schmoren. nochmals mit salz, pfeffer, etwas abschmecken.
 

6 dosen chilibohnen

paprikastücke zugeben, bohnen abspülen ebenfalls zum fleisch geben und erhitzen

 

dazu baguette und kühles bier reichen.