die 3 könige

mariniertes lachsfilet ( 6-8 Personen )

1,2 - 1,5 kg lachsfilet am stück mit haut (halbe lachsseite)

abspülen und trockentupfen, event. gräten mit pincette auszupfen

1 el senfkörner 1 tl bunter pfeffer,
oder einige stücke langer pfeffer

grob zerstoßen

1 bund dill

fein schneiden

3 cm ingwer

fein reiben, gewürze, dill und ingwer mit

1 el honig und 4 el rapsöl

verrühren

 

lachsoberseite (nicht die hautseite) mit der marinade dick einstreichen und 60 Minuten einziehen lassen.

je eine unbehandelte limette und orange

in dünne scheiben schneiden und den lachs damit belegen

 

lachsfilet locker in doppelte alufolie packen, gut verschließen und auf dem heißen grill ca. 20 minuten garen

 

wer einen kugelgrill mit haube hat, haube aufsetzen, dann verkürzt sich die garzeit um ein paar minuten

 

dazu baguette und ein einfacher blattsalat